Общественная дипломатия

Встреча представителя Россотрудничества с выпускниками советских и российских ВУЗов

Compressed file

В пакистанском городе Пешавар прошла встреча представителя Россотрудничества с выпускниками советских и российских ВУЗов, организованная при содействии почетного консула Российской Федерации в Пакистане Мухаммада Арсалла Хана

В пятницу 21 декабря в пакистанском городе Пешавар прошла встреча представителя Россотрудничества с выпускниками советских и российских ВУЗов, организованная при содействии почетного консула Российской Федерации в Пакистане Мухаммада Арсалла Хана.

Собравшиеся благодарили российское правительство за предоставленную им возможность получить образование в одной из лучших, по их убеждению, стран мира. Это образование стало востребовано у них на родине, где они успешно работают в сферах строительной инженерии, медицины

Многие из выпускников являются членами Национальной партии Авами, созданной в 1928 г., основными целями которой является пропаганда мира и ненасилия. Основатель партии Бача Хан был близок по духу Махатме Ганди. В начале ноября делегация партии посетила Москву и имела встречи с руководством Совета Федерации и Россотрудничества.

Выступая перед собравшимися, руководитель РЦНК в Пакистане А.Г.Фесюн сообщил, что в России не забывают тех, кто провёл в ней свои молодые годы студентом. В недалеком будущем, заверил он собравшихся, в Пешаваре будет открыт «Российский центр» с целью преподавания русского языка и пропаганды российской культуры.

Compressed file
Compressed file
Compressed file