Культура

Открытие театрального клуба им. Станиславского

В актовом зале РЦНК в г.Карачи прошла церемония образования Драматического клуба имени К.С.Станиславского

Compressed file

В пятницу 15 февраля в актовом зале РЦНК в г.Карачи, в присутствии представителей театральных кругов Пакистана прошла церемония образования Драматического клуба имени К.С.Станиславского.

Необходимость в нем назревала давно: пакистанские театралы с большим интересом относятся к произведениям российской драматургии и в частных беседах сетовали на то, что на театральных подмостках страны российские пьесы ставятся крайне редко. Новый клуб призван изменить это положение.

В нем будут участвовать около двадцати молодых пакистанских актеров, а художественное руководство согласились осуществлять знаменитые театральные деятели Бахтияр Ахмед и Талат Хуссейн. Оба являются членами государственного Совета Пакистана по театральному искусству и Академии исполнительных искусств. Оба – известные в свое время актеры, сценические и кинорежиссеры, воспитавшие плеяду пакистанских театральных актеров.

Руководитель представительства Россотрудничества в Пакистане А.Г.Фесюн напомнил выражение У.Шекспира: «Весь мир – театр, все люди в нем – актеры», выразив уверенность, что постановки российских пьес на пакистанской сцене добавит новое измерение в восприятие местных театралов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file